На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сменить «Россию» на «Иран»: как иранские чиновники получают ученые степени

Как известно, последние события, в том числе, и западные санкции, заставившие Россию уйти с западных рынков, еще крепче сблизили нашу страну с Ираном. И не без взаимной выгоды. В том числе и такой необычной, как защита диссертаций. Вот что пишет по этому поводу известный российский физик и общественный деятель, основатель движения «Диссернет» Андрей Ростовцев, благодаря расследованиям которого были разоблачены сотни «ученых», защитивших липовые диссертации. Оказалось, что не только российских:

«У Москвы с Ираном давняя дружба, благодаря которой сотни иранских чиновников разного уровня обзавелись дипломами докторов и кандидатов наук после защиты чужих русскоязычных диссертаций, в тексте которых Россию заменили на Иран. Все эти диссертации прошли через ВАК и ни разу не вызвали вопросов. Такая дипломатия: мы вам липовых ученых сделаем, а вы нам что-нибудь посущественнее…

Ниже пример такой липовой «иранской» диссертации, у которой срок подачи заявления о лишении ее автора ученой степени еще не истек. Посмотрим, как ВАК будет сражаться и отмазывать иранца…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх