На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Приморье ограничат продажу алкоголя вблизи пунктов мобилизации

Поправки разрешают региональным властям вводить запрет на продажу алкоголя при введении режима ЧС и в случае объявления мобилизации.

Опираясь на новый закон, одобренный депутатам 3 октября, власти региона хотят принять постановление о запрете продажи алкоголя в радиусе 300 м от зданий военкоматов и 500 м от сборных пунктов мобилизованных граждан.

Власти края указывают на наличие в регионе четырех таких пунктов: Сибирцево, Сергеевка, Ильинка и Бамбурово.

«Это необходимо для обеспечения правопорядка», — цитирует «Коммерсант» заявление главы региона Олега Кожемяко.

Ранее аналогичные законы приняли власти еще как минимум шести российских регионов после объявления в стране частичной мобилизации. В ходе мобилизационной кампании в Приморье намереваются отправить на фронт 7,7 тыс. человек.

Ранее стало известно о массовых нарушениях прав человека при проведении мобилизации в стране, что привело к шквалу жалоб омбудсменам и серии отставок военкомов в Магаданской области и Хабаровском крае.

В ряде регионов людей, незаконно отправленных в войска, пришлось экстренно возвращать домой. Власти признали, что на ряде мобилизационных пунктов у призывников не проверяли ни состояние здоровья, ни обращали внимание на наличие социальных факторов, препятствующих мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх