На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Жена губернатора Калифорнии стала участницей нового процесса против Харви Вайнштейна

В Лос-Анджелесе начался новый судебный процесс над Харви Вайнштейном, сообщает The Guardian. На нем будут рассматриваться свидетельства женщин, которые утверждают, что продюсер подвергал их сексуальному насилию или домогательствам, хронологические рамки обвинений – с 2004 по 2013 год.

Одна из участниц нынешнего процесса – Дженнифер Сибел Ньюсом, режиссер-документалист, актриса и жена губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома.

По заявлению Сибил Ньюсом, в 2005 году, когда она была начинающей актрисой, Вайнштейн изнасиловал ее во время деловой встречи.

Как заявил в своем вступительном слове адвокат Вайнштейна Марк Верксман, все обвинения на нынешнем процессе голословны и бездоказательны: женщины либо выдумали изнасилования, либо пытаются прикрыть этим словом случаи добровольного секса с самым могущественным в свое время кинопродюсером. Так, первая леди Калифорнии, заявил Верксман, выставляет себя жертвой #MeToo, чтобы не быть «одной из шлюх, которые переспали с Харви Вайнштейном, чтобы добиться успеха в Голливуде».

Как стало понятно во время первого заседания, некоторые жертвы продолжали общение с Вайнштейном еще много лет после насилия. Присяжным пообещали выступление врача, работающего с жертвами сексуального насилия, о том, что подобное поведение свойственно людям, которые пережили насилие со стороны знакомого им человека. Верксман сказал, что присяжные увидят электронные письма, которые предполагаемые жертвы отправляли Вайнштейну еще много лет, включая письмо Сибел Ньюсом, датированное 2007 годом.

Личности нынешних обвинительниц держатся в секрете: в судебных документах они, как это бывает в таких случаях, названы Джейн Доу 1, Джейн Доу 2 и т.д. Исключение – первая леди Калифорнии, личность которой раскрыл ее адвокат. Среди других потенциальных свидетелей, которые могут дать показания, прокурор назвал также Мела Гибсона, близкого друга одной из обвинительниц. В целом Вайнштейну предъявлены обвинения от восьми женщин по 11 пунктам.

Прокурор Пол Томпсон описал несколько случаев. Так, под именем Джейн Доу 1 выступает некая актриса и модель из Европы, утверждающая, что Вайнштейн неожиданно появился в ее гостиничном номере во время фестиваля итальянского кино в Лос-Анджелесе и сначала попросил ее сделать массаж, а затем принудил к оральному сексу. По словам жертвы, она просила продюсера уйти, напоминая ему, что она мать троих детей, однако он не реагировал на ее слезы.

Адвокат Вайнштейна Верксман сказал в своем вступительном слове, что этот судебный процесс напоминает о том, что «в Голливуде секс всегда был товаром», и секс в обмен на услуги, описываемый обвинительницами, «возможно, был неприятным и смущающим ... но это было по обоюдному согласию».

Вайнштейн был доставлен в суд в инвалидном кресле. Сейчас он отбывает 23-летний срок, на который его осудили за сексуальные преступления в Нью-Йорке в феврале 2020 года. Продюсер подал апелляцию, пытаясь обжаловать этот приговор, и высший суд штата согласился рассмотреть ее.

С 2017 года почти 100 женщин публично обвинили Вайнштейна в сексуальном насилии и неподобающем сексуальном поведении, самые ранние случаи восходят к 1970-м годам.

В случае, если присяжные признают его вину по всем пунктам, ему может грозить 140 лет тюремного заключения. Как и не предыдущем процессе, Вайнштейн не признал себя виновным по новым обвинениям и заявил, что все его сексуальные контакты с женщинами имели место по обоюдному согласию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх