На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Франции и Испании позволили российским бизнесменам оплачивать содержание яхт

Об этом сообщает Reuters.

Власти Испании с начала спецоперации заморозили шесть судов российских предпринимателей из санкционного списка. По законам Евросоюза попавшие под санкции граждане не могут выполнять финансовые операции на территории ЕС. Однако есть исключение. Платежи можно проводить, если средства нужны для обеспечения содержания замороженных активов.

Таким образом, владельцы яхт могут оплачивать техническое обслуживание, содержание экипажа и страховку яхт. Управляющая портовая компания Ocibar подтвердила, что владельцы яхт Crescent и Lady Anastasia, которые сейчас находятся в порту Таррагоне и на Майорке, оплачивают их содержание.

Издание отмечает, что во Франции заморожены пять яхт, принадлежащих российским предпринимателям. Две из них принадлежат акционеру "Альфа-банка" Алексею Кузьмичеву, который продолжает переводить средства для их обслуживания.

Юристы пояснили изданию, что по законам Евросоюза обязательства по оплате содержания остается за владельцем яхт, поскольку власти заморозили эти активы, но не конфисковали их. Если платежи закончатся, то кредиторы могут потребовать конфисковать эти активы и продать их в счет погашения долгов.

Отметим, что в среднем на обслуживание яхты в год уходит около 10% ее стоимости.

Напомним, что страны Евросоюза после начала спецоперации на Украине начали замораживать яхты россиян, пришвартованные в европейских портах. Некоторые российские олигархи успели перегнать свои яхты на Мальдивы, опасаясь конфискации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх