На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Учителям разрешили использовать WhatsApp для личного общения

О позиции Минцифры относительно запрета западных мессенджеров стало известно во время форума «Цифровой алмаз» в Якутии, сообщает «Коммерсант».

Один из участников встречи пожаловался министру на то, что учителей в Якутии начальство заставляет отказаться от использования мессенджера WhatsApp* при общении с родителями учеников: их негласно подталкивают к переходу на российские платформы.

Однако в Минцифры такую политику региональных властей не одобрили.

«Природа министерства — разрешено все, что не запрещено. Единственное, что мы пытаемся отрегулировать, — это рабочие коммуникации», — пояснил министр.

Он пояснил, что переход на отечественные мессенджеры должен касаться государственных вопросов и обсуждений «по вертикали». Однако чаты на уровне соседей по району можно проводить в любых сервисах.

Ранее чиновники Минпросвещения открестились от якобы поступавших от них указаний на перевод родительских чатов на российские платформы. Тем временем, от руководителей промышленных предприятий в Минпромторге потребовали не использовать иностранные переговорные площадки в служебных целях.

*Принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх