На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...
  • карла карлова
    Быстро забыли расстреленных миротворцев и всей грузинской гадости.Их вообще не должно быть в России.МИД совсем очумел?МИД РФ допустили ...

Путин в Петербурге проведет предновогоднюю встречу с лидерами стран СНГ

Как сообщает «Интерфакс», визиты глав иностранных государств в Петербург продлятся два дня. Основные встречи пройдут в понедельник 26 декабря. А на вторник 27 декабря у лидеров стран СНГ запланирован рабочий завтрак. Приглашение на эту встречу главы государств получили во время заседания Высшего Евразийского экономического Совета, состоявшегося 9 декабря в Бишкеке.

Отмечается, что предметом обсуждения участников встречи станут вопросы как многостороннего, так и двустороннего характера.

Участниками встречи станут глава Азербайджана Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Ранее армянская сторона обвинила российских миротворцев в бездействии в связи с блокировкой азербайджанскими «экоактивистами» Лачинского коридора в Нагорный Карабах (НКР), что вызвало серьезные политические и гуманитарные проблемы к непризнанной республике.

Из-за нашествия сотен манифестантов транспортная артерия в Карабах оказалась перекрыта, из Еревана в Карабах нарушилась поставка жизненно важных товаров, в том числе лекарств, начался их дефицит.

Россия предпочла решать вопрос о контроле Лачинского коридора с Азербайджаном дипломатическим путем. Ереван при этом обвинил Москву в бездействии российских миротворцев, призванных охранять коридор. Эту обязанность РФ взяла на себя по соглашению между Россией, Арменией и Азербайджаном о прекращении огня от 10 ноября 2020 года, подписанным президентами этих стран.

За контроль над НКР борются и Азербайджан, и Армения, при этом население Карабаха стремится к независимости.

Издание со ссылкой на заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова отмечает, что в ходе визита в Петербург не планируется трехсторонней встречи с участием Путина, Алиева и Пашиняна, которые в последний раз проводили переговоры в таком формате в конце октября этого года в Сочи. Ранее сообщалось, что от переговоров в Москве по вопросу урегулирования ситуации в НКР Армения отказалась.

«Выражено сожаление решением Еревана отказаться от участия в запланированной на 23 декабря в Москве встречи», — заявили по этому поводу в МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх