На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия и Иран строят новый торговый коридор от востока Европы до Индийского океана

По сведениям Bloomberg, согласно планам Москвы и Тегерана, на северном конце торгового пути находится Азовское море, омывающее Крымский полуостров и новые российские территории. Из этой точки речные, морские и железнодорожные транспортные маршруты поведут к иранским портам в Каспийском море. Коридор планируется проложить через территорию Ирана и закончить крупными портами в Индийском океане.

Новый торговый путь, как считают эксперты, позволит России и Ирану ускорить транспортировку грузов по рекам и железным дорогам, сократив маршрут доставки на тысячи километров. Кроме того, коридор будет изолирован от любого вмешательства западных стран. Москве и Тегерану, таким образом, предстоит наладить устойчивые к санкциям цепочки поставок в быстрорастущие экономики Азии, включая Индию.

Кроме того, России необходимо компенсировать резкий разрыв торговых отношений с Европой, которая ранее была ее крупнейшим партнером, а также найти обходные пути для американских и европейских ограничений.

Уже в следующем году Москва намерена установить круглогодичное сообщение между Азовским и Каспийским морями. Тегеран в свою очередь развернул активную работу по расширению своей железнодорожной сети и занимается прокладкой пути до иранского порта Чабахар на побережье Оманского залива.

В западных странах настоящий переполох. Там обеспокоены работой России и Ирана над новым проектом, заявил Bloomberg координатор американской санкционной политики Джеймс О’Брайеа

«Новый трансконтинентальный торговый коридор будет использоваться для торговли в военной, сельскохозяйственной и энергетической сферах. Мы внимательно отслеживаем ситуацию.

В Вашингтоне готовы любыми способами пресечь попытки Кремля избежать санкций», - предупредил О’Брайеа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх