На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Долой армейскую муштру!»: в Рязани восстали против нового ректора РГУ

В вину назначенному на пост ректора единороссу авторы петиции поставили нарушение прав человека, а также неоправданное введение в вузе «солдафонских порядков», несовместимых с деятельностью гражданского учебного заведения.

По данным телеграм-канала «Говорит Не Москва», в общей сложности подписи под петицией поставили уже свыше 800 человек.

«Мы не хотим учиться и работать под вашим руководством, с вашими армейскими порядками и замашками», — говорится в требованиях участников обращения.

Конфликт между студентами, преподавателями и новым ректором вуза возник с первых же дней после назначения депутата областной думы от «Единой России» на этот пост. Бывший командующий военных училищ в Новосибирске и Челябинске, экс-директор Рязанского филиала Московского политехнического университета Игорь Мурог вступил в должность ректора РГУ 30 ноября.

Сразу после прихода к власти он распорядился ликвидировать уличную курилку, велел перекрасить и переставить урны, а опоздавших начал лично встречать на входе с секундомером в руках, заставляя писать объяснительные. Примечательно, что объяснения за опоздание одного студента новый ректор обязал писать не только самого опоздавшего, но и его преподавателя, а также декана факультета, где произошло опоздание.

Преподаватели и студенты не выдержали такого отношения и уже спустя пять дней разместили в Сети петицию с требованием отправить нового ректора в отставку. Копию петиции с подписями коллектив вуза намерен передать в Министерство образования РФ.

«Вам же, с выбранным стилем руководства, самое место в армии, где он более уместен», — заявили педагоги.

Участники петиции предупреждают, что готовы устраивать уличные акции протеста против нового ректора и выходить с одиночными пикетами, если их требование не будет удовлетворено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх