На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Трансгуманизм по-китайски: контроль за лояльностью вступают в новую фазу

Красный цвет означает, что ребёнок глубоко сосредоточен на процессе обучения. Синий сигнализирует о том, что он отвлечён, внимание обращено не на предмет обсуждения на уроке. Белый же цвет свидетельствует о том, что ребёнок не работает.

В видеоролике, которые распространяется в Сети, сообщается о том, что собранная при помощи данного устройства информация затем отправляется учителям и родителям детей.

«Но они забыли упомянуть, о том, что эта информация также попадает и в руки членом Коммунистической партии Китая», - отмечает блогер Елена Головина.

Более того, в иностранных СМИ появились сообщения о том, что в Китае разработали технологию искусственного интеллекта для чтения мыслей самих членов Коммунистической партии. Цель: проверки их лояльности и приверженности идеям коммунизма.

Программа ИИ считывает выражения лица и мозговые волны, чтобы «определить уровень принятия идеологического и политического образования».

Как пишет британское издание Telegraph, «эта программа ИИ используется для оценки уровня решимости члена Коммунистической партии быть благодарным партии, слушаться партию и следовать за партией».

Этими разработками занимается Институт искусственного интеллекта в Хэфэйском комплексном национальном научном центре.

Программа искусственного интеллекта, пишет Telegraph, поднимает дополнительные вопросы об уровне слежки Китая за своими гражданами, которая теперь обычно включает в себя и технологию распознавания лиц.

«Всё это способствовать росту опасений о том, что Коммунистическая партия активизирует свои усилия по контролю над китайским населением. Статьи и видео со ссылками на новую программу искусственного интеллекта были удалены из китайских соцсетей чуть ли не сразу же после того, как появились там.

«На ныне удалённом из широкого доступа видео видно, как исследователь в лабораторном халате входит в стеклянную кабинку, где садится перед большим экраном, в то время как его биометрические данные - включая особенности лица, кожно-гальваническую реакцию и электроэнцефалографию, контролируются», - отмечается в публикации Telegraph.

Далее человек смотрит фрагмент видеоконтента, восхваляющий Коммунистическую партию Китая, а затем ИИ вычисляет баллы за «внимательность обучения» и «эмоциональную идентификацию» на основе его биометрии.

Полученные результаты используются для принятия решения о рекомендации конкретному человеку «продолжения дальнейшего образования», то есть, фактически, рекомендуется повышение уровня осознанной лояльности к Коммунистической партии Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх