На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Чаты в мессенджерах стали ключевым доказательством в 19% уголовных дел

По данным РИА Новости, эксперты утверждают, что переписка широко применяется в гражданских, особенно семейных, спорах, реже — в арбитражных судах.

В основном, это дела о наркотиках, взятках и вымогательстве. В гражданских делах использование переписки выросло больше чем на 100%. В 99% случаев суд принимает ее во внимание.

Суды проверяют информацию «на допустимость и достоверность, а также на предмет того, насколько они являются всеобъемлющими и исчерпывающими для принятия решения по делу».

При этом эксперты не считают, что в дальнейшем существенно вырастет применение переписки как доказательства в уголовных делах, поскольку в смартфонах все время улучшается конфиденциальность чатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх