На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне стали использовать матерную речь в соцсетях на 17% чаще

Согласно результатам исследования, с которыми ознакомилась редакция «Подъёма», в рейтинге субъектов, где любят использовать нецензурную лексику, безоговорочно лидирует Москва. На втором месте, по данным «Интериум», культурная столица России — Санкт-Петербург. Третью строчку занимает Севастополь.

«Стресс и трудности способствуют росту нецензурной брани в соцсетях, так как пользователи стремятся выражать свои эмоции, особо не сдерживаясь.

Кроме того и сами площадки почти ничем не ограничивают коммуникацию людей, несмотря на ранее принятый закон», — отметили исследователи.

По информации агентства, чаще всего россияне матерятся в соцсети «ВКонтакте». Далее следует заблокированный в России Twitter, который недавно приобрел миллиардер Илон Маск. Третьей площадкой, где российские пользователи часто применяют крепкое словцо, стал видеохостинг YouTube. Меньше всего мата встречается в соцсети Instagram*, которая запрещена в России.

* - соцсеть признана в РФ экстремистской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх