На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Перевозчики требуют компенсацию за изъятые на Украине и в Финляндии вагоны

Как сообщают «Ведомости», входящие в СОЖТ перевозчики владеют более 70% парка грузовых вагонов в России.

Однако из-за удержания порядка 16 тысяч вагонов (около 1% всего подвижного грузового состава) на Украине и в Финляндии представители СОЖТ понесли убытки на сумму около 32 млрд рублей. Каждый вагон владельцы оценивают в среднем в 2 млн рублей.

При этом цена за единицу может варьироваться от 1 до 4 миллионов, в зависимости от технического состояния.

Реквизиция российской собственности без выплаты каких-либо компенсаций на территории Украины продолжается в ответ на объявленную президентом России Владимиром Путиным военную спецоперацию. Принудительное изъятие российской собственности на Украине началось в марте этого года по распоряжению президента республики Владимира Зеленского. Изъятие затронуло в том числе железнодорожные вагоны, находящиеся на территории Украины.

К аналогичным мерам прибегли и власти Финляндии, арестовавшие порядка тысячи российских вагонов.

Ранее российские власти выделили компенсацию владельцам грузовиков, понесших убытки из-за изъятия их транспортных средств за рубежом. Изъятыми оказались 139 грузовиков и 128 полуприцепов, отмечает «Интерфакс».

Их хозяевам в октябре этого года правительство выделило 1,64 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Эксперты скептически относятся к вероятности выплат денежных компенсаций владельцам вагонов: дефицита подвижного состава в стране нет, как и заложенных на это в бюджете денег. Не исключено, что потери перевозчиков власти согласятся частично компенсировать путем предоставления различных льгот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх