На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

The Washington Post: в 2024 году по всему миру погибло более 60 журналистов

По данным авторов доклада, пишет The Washington Post, потери среди репортерского состава по сравнению с прошлым годом увеличились на 20 человек и являются самыми высокими с 2018 года, когда 95 журналистов и сотрудников мировых СМИ погибли из-за «целенаправленных убийств, взрывов бомб или инцидентов перекрестного огня».

Самым опасным местом работы в 2024 году Международная федерация журналистов считает Украину – там после 24 февраля сложили голову 12 представителей средств массовой информации.

Среди погибших в прошедшем году - Брент Рено, знаменитый американский журналист, который был застрелен во время репортажа под Киевом в марте. В сентябре был найден зарезанным в своем доме в США Джефф Герман, журналист-расследователь Las Vegas Review-Journal. На Западном берегу в мае был застрелен Ширин Абу Аклех из «Аль-Джазиры», ветеран-корреспондент, на котором был защитный жилет с надписью «ПРЕССА».

Мексика – еще одно опасное место для работы СМИ. В этом году там были убиты, по меньшей мере, 11 журналистов. Среди них - Шейла Йохана Гарсия Оливера и Есения Моллинедо Фалькони, которых неизвестные преступники расстреляли в машине возле магазина. На следствии брат Фалькони рассказал, что накануне девушке поступали угрозы за ее репортажи.

Кроме того, как сообщила авторы доклада, по меньшей мере, 375 представимтелей СМИ находятся за решеткой по всему миру. Эта цифра является новым максимумом с тех пор, как IFJ начала публиковать списки заключенных журналистов два года назад.

По подтвержденным данным, сегодня 84 сотрудника СМИ сидят в тюрьмах КНР и Гонконга, на втором месте оказалась Мьянма, где за решетку брошены 64 журналиста, а в Турция – в заключении томятся более 50 репортеров.

«Ежегодный доклад Международной федерации журналистов вызывает мрачное впечатление и ставит под серьезное сомнение политическую волю со стороны правительств в разных странах к устранению серьезных угроз свободе СМИ», - заявил генеральный секретарь IFJ Энтони Беллангер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх