На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ООН объявила о скором возобновлении экспорта российского аммиака через Украину

Соглашение о поставках может быть подписано в ближайшее время.

- Я думаю, мы довольно близки, мы приближаемся к этому на этой неделе, - сказал Гриффитс.

В случае, если не возобновить экспорт, это вызовет проблему с доступностью продовольствия в следующем году, поэтому «это чрезвычайно важно, едва ли не важнее зерна».

Генсек ООН Антониу Гутерриш в середине прошлого месяца заявлял, что всемирная продовольственная программа может доставить в бедные страны 300 тысяч тонн удобрений из РФ, которые скопились в портах Европы.

9 сентября российский президент Владимир Путин отметил, что за четыре месяца нынешнего года страна поставила за границу 7 млн тонн удобрений. Теперь же, сказал президент, производители готовы передавать рубеж калийные удобрения развивающимся странам. Он уточнил, что Россия «готова поставлять и аммиак где-то в объеме 2 млн тонн».

В конце ноября Евросоюз принял к сведению заявления российской стороны о необходимости восстановления подключения Россельхозбанка - российского банка, через который проводятся аграрные сделки - к системе обмена финансовыми сообщениями SWIFT, такая возможность будет рассмотрена.

Напомним, что в обмен на возобновление зерновой сделки Москва требовала отменить санкции против Россельхозбанка. В FT, ссылаясь на свои источники, писали, что Соединенные Штаты скорее помогут установить корреспондентские отношения для этого банка в американских финансовых организациях, чем помогут переподключить его к SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх