На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кинотеатры получат около сотни картин из «золотой коллекции» «Ленфильма»

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что Госфильмфонд и киностудия заключили соглашение в октябре.

- У зрителей по всей стране появится возможность увидеть на больших экранах легендарные отечественные фильмы, - объявила Любимова.

Чиновница уточнила, что речь идет о фильмах Отцы и дети» Адольфа Бергункера и Натальи Рашевской (1958), «Открытая книга» Виктора Титова (1977), «Всадник без головы» Владимира Вайнштока (1973) и других.

Согласно данным главы департамента кинематографии Минкультуры Дмитрия Давиденко, за 10 месяцев 2022 года кассовые сборы в российских кинотеатрах упали на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего было собрано 18,8 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх