На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«Утка!»: Песков опроверг информацию о 700000 бежавших от мобилизации россиян

Ранее сообщалось, что издание Forbes обнародовало данные о количестве покинувших страну граждан, оценив демографические потери страны на миграции из-за мобилизации в 700 тысяч человек.

Песков заявил, что данные СМИ о количестве уехавших не следует воспринимать серьезно, однако подчеркнул, что в Кремле не обладают точными цифрами.

«Это похоже на какую-то „утку“. Я вообще не знаю, что такое русское издательство Forbes. Он издается или нет, есть ли вообще это издательство», — приводит слова Пескова «Коммерсант».

Ранее Forbes, ссылаясь на данные лица, «знакомого с кремлевскими оценками», написал, что с 21 сентября из России от мобилизации бежали порядка 700 тысяч человек, из них 200 тысяч — в Казахстан. По итогам первой недели мобилизации СМИ сообщали о бегстве в Казахстан 98000 россиян.

Массовый отъезд граждан фиксировался на всех доступных направлениях выезда, авиабилеты уже 21 сентября были раскуплены практически полностью на все ближайшие даты, а на сухопутных границах РФ, особенно в безвизовые страны, скапливались огромные пробки из тысяч автомобилей. Поток беженцев начал редеть лишь после того, как на приграничных КПП установили мобильные военкоматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх