На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Первое судно с украинской пшеницей прошло по "зерновому коридору"

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что на 12 судах находится около 354 тысячи тонн украинского зерна. Суда следуют в страны Азии, Африки и Европы, отмечает агентство.

Зерновую сделку заключили в Стамбуле 22 июля. Согласно данному соглашению, открываются одесские порты для вывоза украинского зерна, а также отменяются санкции в отношении России, ограничивающие поставки продовольствия и минеральных удобрений.

Накануне Россия сообщила о выходе из зерновой сделки. Решение последовало за обстрелами российских военных кораблей, которые обеспечивали безопасность в крымских портах. Обстрелы велись с беспилотников, выпущенных с борта одного из гражданских судов, которое было зафрахтовано для вывоза сельхозпродукции, сообщили в Минобороны.

На Украине не подтвердили, но и не опровергли сообщения об обстрелах с их стороны, добавив, что военные корабли являются их целью, отмечает Reuters. В России же пояснили выход из зерновой сделки невозможностью дальнейшего обеспечения безопасности судоходства после данных обстрелов.

На фоне сообщения о выходе страны из зерновой сделки резко выросли цены на пшеницу на мировом рынке.

Напомним, что ранее Россия не раз критиковала зерновую сделку за то, что зерно из Украины вывозится не нуждающимся странам, как планировалось изначально, а в Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх