На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Латвии аннулировали лицензию телеканала «Дождь»

«Оценивая совокупность нарушений, НСЭСМИ убежден, что руководство „Дождя“* не понимает и не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии», — приводит «Коммерсант» слова главы совета Ивара Аболиньша.

Принятию такого решения предшествовал скандал в прямом эфире «Дождя».

Журналист канала Алексей Коростелев заявил о том, что сотрудники этого СМИ помогают российским военным в зоне проведения спецоперации на Украине. Журналист тут же был уволен.

«Мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелевым с сегодняшнего дня. Это очень сложное решение для нас, но руководство Дождя считает его единственно верным и возможным», — сказала в эфире глава информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе**.

Слова Коростелева также поспешил опровергнуть главред канала Тихон Дзядко**, который заверил, что «Дождь» не занимался и не будет заниматься помощью с оснащением ВС РФ. Фразу Коростелева также из эфира удалили как «вводящую в заблуждение зрителей».

Немотря на это, глава нацсовета по электронным средствам массовой информации республики Иварс Аболыньш, против «Дождя» возбудили дело об административном правонарушении. Канал выплатит штраф в размере 10 тысяч евро за то, что в эфире было продемонстрировано изображение Крыма в составе России, а также за наименование российской армии «нашей армией».

Кроме того, глава латвийского министерства обороны Артис Пабрикс заявил о том, что начался процесс по отзыву разрешения на пребывание в стране сотрудников телеканала «Дождь». Пабрикс указал, что «Дождь» должен уехать в Россию, а вид на жительство его сотрудников должен быть аннулирован.

Канал «Дождь» прекратит вещание в Латвии в ночь на 8 декабря.

*внесен в реестр СМИ-иностранных агентов.

**физлицо-иностранный агент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх