На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России наркотической зависимостью страдают 388 тыс. человек

Как сообщает «Ъ», ссылаясь на «РИА Новости», глава департамента рассказала о подготовке Минздравом и Минтрудом приказа о поэтапной медицинской и социальной реабилитации наркозависимых.

«На сегодняшний день у нас больных с пагубным употреблением или зависимостью от наркотиков 388 тыс. человек, реабилитацию.

.. в 2021 году получили 17,5 тыс. человек», — объяснила ситуацию Шешко.

Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина добавила, что зависимые от наркотиков могут получить социальную реабилитацию после получения необходимой наркологической помощи. Им также будут помогать с восстановлением документов и социальных навыков, поиском работы.

В середине октября сообщалось, что из-за алкоголя, наркотиков и суицида в России за год умирают 70 тыс. человек. Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, у 7% россиян среди родственников и знакомых есть наркоманы, а 30% опрошенных тогда констатировали рост числа наркозависимых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх