На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...
  • карла карлова
    Быстро забыли расстреленных миротворцев и всей грузинской гадости.Их вообще не должно быть в России.МИД совсем очумел?МИД РФ допустили ...

Итоги года по-Рублевски: «бюджетных дядь» санкции вообще не затронули

В социальных сетях давно отмечено, что западные санкции отразились в первую очередь на рядовых гражданах страны, тогда как обеспеченные в большинстве своем практически не пострадали. К тому же, из 250 российских миллиардеров и мультимиллионеров, входящих в рейтинг богатейших людей страны по версии «Форбса», санкции наложены только на 70 человек. Да и те уже отлично научились выкручиваться. Эта ситуация позволила известному российскому адвокату Алексею Федярову подвести своеобразные итоги уходящего года:

«Весь год все спрашивают, зачем.

Даже не так, все спрашивают: «Ну вот на хрена?».

Я тоже спрашивал, каюсь.

А сейчас смотрю на закрытые госзакупки, на объемы баблоса, текущего в «оборонный заказ», на все эти бетонные пирамидки линий стратегической обороны, рвы, ежи и прочее внезапно понадобившееся дорогостоящее и не спрашиваю больше...»

Сетевой аналитик Анатолий Несмиян пишет:

«Сообщают, что в карельском Кончезере во время рейда Карельской транспортной прокуратуры обнаружили 3,25 кг сыра и 0,5 килограммов масла. Товары были произведены в Финляндии и Дании. Их сожгли (не Финляндию и Данию, а товары).

Сколько израсходовано бумаги на протоколы, топлива на процесс сжигания, а главное - зарплаты всех участников этого мероприятия, не сообщается.

По всей стране тысячи и десятки тысяч человек за бюджетные деньги заняты только одним - чтобы люди жили как можно хуже. Другой цели и заботы у государства нет».

«Добавлю от себя, продолжает Федяров, что в множестве лавок на Рублёво-Успенском, Ильинском, Новорижском шоссе, - там, где живут люди влиятельные и богатые, - любые санкционные товары продаются совершенно открыто.

Любой сыр, любое масло.

Франция, Италия, Германия, Финляндия - никаких проблем.

И это я не говорю о поставках в имения самых влиятельных и богатых, там доступно просто всё, что может быть произведено на планете Земля.

Кстати, мне смысл этих продуктовых санкций в отношении собственного населения вообще никогда не был понятен, но я сейчас не совсем о них.

А ещё вижу забитые рестораны и отели за дикие цены в Сочи и Москве, сказочные банкеты в самых дорогих местах, рублёвские джеты в Европу, продажи недвижимости Дубае этажами (не шучу), очереди за паспортами Гренады, Боснии, Турции и Румынии.

Ещё я знаю, с какими паспортами и куда летают подсанкционные дяди и их эскорт.

И знаю, каких богатейших бюджетных дядь санкции вообще не затронули.

Моих детей с копеечной подпиской на Apple Music затронули, а этих, с миллиардными схемами вывода денег в недружественные государства - нет. И не планируется.

Вообще не осталось у меня вопросов.

На все дал себе ответы…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх