На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по неразмещению оружия в космосе

Кроме того, были приняты резолюции по информационной безопасности и укреплении системы договоров по контролю над вооружениями.

Российский документ призывает страны, в первую очередь те, которые обладают космическим потенциалом, выразить приверженность политическому обязательству о неразмещении первыми оружия в космосе, пишет РИА Новости.

Проект резолюции был одобрен ГА ООН в начале ноября. Документ предполагал доработку договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, который Москва и Пекин внесли на Конференции по разоружению в 2008 году.

Авторы инициативы согласились с важностью «изучения и принятия практических мер при выработке соглашений в целях предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве».

Тогда же РФ выдвигала проект резолюции «Дальнейшие практические меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», который в ходе голосования поддержали 124 страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх