На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экспорт хаоса: как Владислав Сурков предсказал сегодняшние политические события

Любопытное наблюдение сделал в своем канале журналист Павел Пряников, вспомнив знаменитую статью кремлевского идеолога Владислава Суркова, опубликованную почти ровно год тому назад «Куда делся хаос? Распаковка стабильности».

В ней, Сурков практически прямым текстом предсказал и сегодняшние события, и цели, которые они преследует российское государство.

Вот эти слова:

«Разгерметизация системы, этого хорошо работающего сегодня «социального реактора» чревата неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения и способна привести к необратимой дестабилизации - смотрим примеры из 80-х и 90-х. Социальная энтропия очень токсична. Работать с ней в наших домашних условиях не рекомендуется. Её нужно выносить куда-нибудь подальше. Экспортировать для утилизации на чужой территории.

Экспорт хаоса дело не новое. На протяжении веков Русское государство с его суровым и малоподвижным политическим интерьером сохранялось исключительно благодаря неустанному стремлению за собственные пределы. Оно давно разучилось, а скорее всего, никогда и не умело выживать другими способами».

Комментируя эти слова, Пряников пишет:

«Если сказать совсем просто, то при подходе к естественной смерти любая российская Асабийя (властная верхушка с длительностью правления в 4 поколения, или 100-115 лет), чувствуя свою кончину, пытается «омолодиться» с помощью внешней экспансии.

В XVII-XVIII удавалось провести Транзит через внешние победы – противостоящие системы были простыми. А в начале ХХ века царскому клану Готторпов – нет, т.к. архаичной Асабийи противостояли уже сложные системы оппонентов. Сейчас, напомню, по естественным причинам подходит к концу Асабийя, появившаяся в 1917 году. Как раз 4-е поколение в ней правит, а её время существования составляет уже 105 лет, т.е. на исходе…»

Не менее интересен, по мнению Пряникова, и сам феномен сегодняшнего бунта, который подняли мировые представители авторитарного капитализма против его отцов – либерального капитализма:

«Россия, Иран, Китай, Турция, отчасти Венгрия, Польша. Их претензия к либеральным отцам – те слишком заигрались с пролами в социалку, толерантность, зелёную повестку и в целом в человечность. Эти игры довели капитализм до порчи глобализма, до снижения рентабельности капитала, до вседозволенности плебса, оспаривающего иерархии.

Надо же быть жестокими, жадными, нетерпимыми – как на заре индустриального капитализма. Мы, авторитарии, готовы сменить вас, рохлей, на капитанском мостике, чтобы возродить силу капитала и элитариев. Феномен трампизма, путинизма, орбанизма и т.п. вырос на этом крайне правом субстрате…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх