На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Судье Тверского районного суда Москвы вручили взятку прямо на заседании

Как сообщает телекомпания РЕН ТВ, одна из участниц судебного процесса подошла к судейскому столу и положила на него папку, в которой находилось 300 тысяч рублей.

Судья деньги не взял и обратился в следственные органы с заявлением о преступлении.

Издание отмечает, что инцидент произошел в октябре этого года, однако уголовное дело было возбуждено только на прошлой неделе.

В отношении подозреваемой, которая была задержана, возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Санкция статьи 291 УК РФ «Дача взятки» предполагает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Ранее сообщалось, что 235-й гарнизонный военный суд Москвы отправил под домашний арест ответственного за призыв на военную службу сотрудника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил полковника Ивана Мертвищева, которого обвинили в получении взятки стиральной машиной. Подозреваемый в совершении преступления полковник отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх