Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Опрос: меньше половины дворов оказались доступны для пожарных машин

Опрос: меньше половины дворов оказались доступны для пожарных машин

Согласно опросу, проведенному сервисом Drom.ru, 47% опрошенных сказали, что в их двор свободно может проехать пожарная техника. О том, что пожарные заедут в их двор с трудом, потому что он «заставлен машинами», сказали 40% участников исследования. 13% респондентов заявили, что у пожарных вообще нет никаких шансов проехать.

Наихудшая ситуация с запаркованнстью дворов многоквартирных домов оказалась в Москве. 17% москвичей заявили, что пожарные к ним не проедут. 41% жителей столицы ответили, что придомовые территории труднодоступны для спецтехники. Лишь 42% горожан отметили, что в их дворах достаточно места для проезда пожарной техники.

В первую пятерку самых запаркованных регионов при этом вошли не Подмосковье или Москва: там оказались Воронежская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Татарстан и Приморье. В 70% дворов этих российских субъектов проехать пожарной машине будет крайне проблемно.

Самые свободные дворы в Забайкальском крае, Курганской области, Бурятии – 60%.

Тем временем, в Москве подорожала эвакуация автомобилей. С начала апреля 2021 года вывоз на спецстоянку автомобиля категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил обойдется владельцу, который оплатит эти работы в течение двух месяцев после получения машины, уже в 6 450 рублей против 5 595 рублей в настоящее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх