На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Швейцария отказалась поставлять оружие Украине

Президент отметил, что страна не поставляла оружие другим государствам ни во время Первой мировой войны, ни во время Второй мировой войны.

"Мы не будем прямо или косвенно участвовать в военном конфликте ни в плане вооружений, ни в плане своих войск ни на Украине, ни в России, ни где бы то еще ни было в мире", - заявил президент Швейцарии.

Его слова приводят "РИА Новости".

Он добавил, что на страну оказывается давление по поводу поставок вооружения, и так было всегда, но Швейцария не собирается менять своего решения. Президент напомнил, что страна присоединилась к европейским санкциями против России, а также продолжает оказывать гуманитарную поддержку Украине.

Напомним, что ранее Германия и Дания просили у страны разрешения на реэкспорт швейцарского вооружения на Украину, но получили отказы. Вместе с тем, Швейцария продолжает поставлять европейским странам компоненты для изготовления военной техники, которую затем могут отправить на Украину. В Швейцарии считают, что этим не нарушается политика страны о нейтральном статусе в вооруженных конфликтах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх