На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд впервые оштрафовал блогера за шрифт в маркировке иноагента

Как пишет «Коммерсантъ», речь идет о публикациях Алексеева* в соцсети «ВКонтакте»: в начале апреля блогер вовсе не сопроводил пост необходимой маркировкой, а в мае сопроводил, но шрифтом недостаточного размера, то есть меньшим, чем требует Роскомнадзор. Согласно правилам, шрифт маркировки должен быть вдвое больше, чем шрифт основного текста.

Алексеев* же набрал уведомление при помощи клавиши Caps Lock, которая делает все строчные буквы заглавными. Экспертиза, проведенная экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Ярославской области, показала, что во «ВКонтакте» прописные буквы получаются не строго в два раза больше строчных. В итоге суд признал его виновным по ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП РФ и оштрафовал.

Правозащитники считают, что правильнее было бы попросить разъяснения самой соцсети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх