На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В тибетской Лхасе три месяца действует локдаун

В Тибете около 90 дней действует локдаун. Это объясняется высокими, по китайским меркам, показателями заболеваемости — в регионе длительное время регистрировали наибольшее количество новых случаев заражения.

Ситуация вызвала недовольство у населения, что обернулось протестными акциями против политики властей.

Поводом для этого стал случай с гибелью 3-летнего мальчика, отец которого не смог доставить ребенка в больницу с отравлением угарным газом из-за действующих ограничений. Власти признали вину и пообещали усовершенствовать механизмы работы экстренных служб.

В середине недели на улицы города вышли тысячи протестующих, что обернулось столкновениями с силовиками — задержаны около 200 активистов.

Тем временем в административном центре Тибетской автономного района продолжает действовать жесткий локдаун. На улицы города выехала техника, распыляющая средства для борьбы с коронавирусом.

«Китайское правительство опять держит в локдауне целый город. И якобы для борьбы с коронавирусом распыляет на улицах химикаты (по данным ученых дезинфекция улиц при COVID-19 бессмысленна). Состав химикатов и их назначение на данный момент неизвестны», — отмечает Telegram-канал 4BS.

Некоторым тибетцам разрешили путешествовать внутри региона. Власти также пообещали решить проблемы китайских мигрантов для возвращения домой. Тем не менее население считает эти послабления недостаточными, указывая на проблемы с продовольствием и плохие условия содержания на карантине.

Лхаса — город, который находится под пристальным контролем со стороны властей. В 2008 году здесь вспыхнули протесты против Коммунистической партии Китая, охватившие весь регион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх