На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФСБ выявила 19 приверженцев ИГ* на Урале и Северном Кавказе

Участники данного сообщества отправляли боевиков из России в Сирию и на Украину, сообщили в ФСБ.

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по статьям о создании террористического сообщества и террористической организации, участие в них, содействию террористической деятельности, публичные призывы к такой деятельности и об оправдании терроризма, его пропаганде.

Задержания прошли в Дагестане, Чечне, Тюменской области и Югре. Сообщается о задержании 11 участников этого сообщества, включая организатора. Решением суда они арестованы. Двоим уже вынесли приговоры. Еще восемь участников объявлены в международный розыск.

Во время обысков по месту жительства задержанных нашли фотографии и видео с участием членов террористического сообщества в боевых действиях в Сирии и на Украине.

Напомним, что ранее ФСБ сообщила о задержании пятерых россиян, шпионивших в интересах украинских спецслужб.

* - запрещенная в России террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх