На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава "Газпрома" прогнозирует, что зимой на пике холодов в ЕС замерзнут целые города

"За короткий промежуток времени можно заморозить целые города и земли. Раньше "Газпром" в зимние пики поставлял от 600 миллионов до 1,7 миллиарда кубометров газа в сутки. Европейские эксперты сегодня называют 800 миллиона кубометров газа, которого может не хватать Европе при аномально сильных холодах", - заявил глава "Газпрома" на форуме "Российская энергетическая неделя".

Его слова приводит "Коммерсант".

На вопрос, переживет ли Европа эту зиму с тем запасом газа, который есть сейчас, глава компании ответил, что таких гарантий не может дать никто. Вероятно, что нагрузка на подземные хранилища газа в этом году будет значительно выше.

Сейчас больше всего газа в подземных хранилищах Германии. Они заполнены на 95%. Алексей Миллер прогнозирует, что эта страна закачает около 20 миллиарда кубометров газа. В прошлые осенне-зимние периоды страна потребляла около 60 миллиардов кубометров газа. "Это означает, что газа в хранилищах хватит максимум на 2-2,5 месяца", - добавил он.

Напомним, что "Газпром" сократил поставки газа в Европу вполовину с начала года. Газовые хранилища в европейских странах заполнены неравномерно. По прогнозам экспертов, нынешних запасов хватит до февраля следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх