На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Надеюсь, там мне будут рады»: Хованский покинул Россию и отправился в Сербию

«Да, я покинул страну, потому что, когда я сел в СИЗО, надо мной полстраны смеялось: Нефедов тебя предупреждал. Почему ты тогда не собрал вещи? И теперь как будто меня предупреждают десятки тысяч Нефёдовых <...> Поэтому я ноги в руки, и решил не дожидаться», — рассказал Хованский в голосовом сообщении, опубликованном Telegram-каналом «Осторожно, новости».

Блогер рассказал, что над ним многие смеются, указывая на непригодность к мобилизации.

Он добавил, что не намерен это проверять, поэтому покинул страну и отправился в Сербию.

«Я не имею ни малейшего желания всё это проверять. Получил свой загранпаспорт. Чемодан, вокзал, Сербия. Надеюсь, мне тут будут рады», — подытожил он.

20 июля стало известно, что в отношении видеоблогера прекращено дело об оправдании терроризма в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по соответствующей статье. Это стало следствием исполнения песни, в тексте которой оправдывался захват заложников на мюзикле «Норд-Ост». В июне 2021 года Росфинмониторинг внес Хованского в перечень лиц, склонных к терроризму и экстремизму. Блогер вину признал и раскаялся. В начале сентября 2022 года с него были сняты все финансовые ограничения после удаления из этого списка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх