Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

Картину Пикассо продали на аукционе Christie's за 103,4 миллиона долларов

Картину Пикассо продали на аукционе Christie's за 103,4 миллиона долларов

Работа Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна" была написана в 1932 году, на ней изображена возлюбленная художника Мари-Терез Вальтер. Роман с ней разрушил брак Пикассо с русской балериной Ольгой Хохловой, хотя они так официально так и не развелись. В 1977 году, уже после смерти Пикассо, Мари-Терез Вальтер покончила с собой, - сообщает агентство "Интерфакс".

Перед торгами сообщалось, что картина оценивалась только в 55 миллионов долларов. Ранее это же полотно выставлялось на торги в 2013 году.

На нынешних же торгах были проданы и другие картины известных авторов - "Мост Ватерлоо. Эффект тумана" Клода Моне (за 48,5 миллиона долларов), "Пейзаж и персонажи (Розовая юбка)" Жоржа Сёра (за 13,2 миллиона долларов), а также "Ист-Хэмптон VI" Виллема де Кунинга (за 10,4 миллиона долларов) и "Феникс" Грейс Хартиган (за 687,5 тысяч долларов).

В 2018 году картину Пабло Пикассо под названием "Женщина в берете и клетчатом платье (снова Мари-Терез Вальтер)" продали на торгах другого лондонского аукциона Sotheby's за 49,8 миллионов фунтов стерлингов (около 68,5 миллионов долларов). Тогда считалось, что это самая высокая стоимость для живописи, когда-либо проданной на аукционах в пределах Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх