На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Утвержден примерный перечень освобождающих от мобилизации IT-специальностей

Министерство уточняет, что многие в отрасль приходят из смежных специальностей. Это рекомендательный список. Он сформирован на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний и в целом комплексно отражает структуру их занятости. Туда попали специальности, утвержденные приказами Минобрнауки в 2013 году, а также специальности, по которым вузы обучали раньше.

В приложении к приказу ведомства между актуальными и более ранними специальностями установлено соответствие.

- При заполнении заявления на Госуслугах надо найти наименование своей специальности (как в дипломе) в таблице и по ней найти ее актуальное наименование, которое требуется указать в заявлении, - говорится в сообщении министерства.

Однако от призыва само собой не дает освобождение наличие соответствующей специальности и трудоустройства в аккредитованной IT-организации или в операторе связи: необходимо также выполнять критически важные функции.

Напомним, что ведомство собиралось открыть на портале «Госуслуг» формы подачи списка работников, которые подходят под отсрочку от частичной мобилизации.

Ранее Министерство обороны обнародовало разъяснения о категориях граждан, которых не коснется объявленная в стране 21 сентября частичная мобилизация. Телеграм-канал «Объясняем.рф» опубликовал сообщение, согласно которому студенты вузов, которые прошли военную кафедру при обучении на бакалавриате, при поступлении в магистратуру сохраняют отсрочку от частичной мобилизации, а при поступлении на специалитет этого права они лишаются.

Отметим, что высококвалифицированные специалисты в сфере IT, связи и медиа, получившие отказ в предоставлении отсрочки от мобилизации, смогут его оспорить, если направят полный пакет документов в Минцифры РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх