На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Zoom отключает российским вузам оплаченные лицензии

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники, один из вузов, столкнувшихся с отключением оплаченной лицензии Zoom, обратился к разработчику отечественных сервисов видео-конференц-связи. Кроме того, еще несколько вузов столкнулись с такой же проблемой.

Названия этих заведений не называются, однако, согласно информации портала госзакупок, из крупных образовательных организаций контракт на использование Zoom до конца ноября был заключен только у Российского государственного университета правосудия для его филиала в Казани.

- На первый план выходит конкуренция между российскими разработчиками и технологическими классами решений, поэтому в случае ухода Zoom из России ничего страшного не случится, - заверил директор ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт" Ренат Лашин.

Напомним, что в июле суд в Москве оштрафовал Zoom на 1 миллион рублей за нарушение закона о персональных данных, предписывающего российским и зарубежным компаниям хранить личную информацию россиян только на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх