На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Болгария отправит на Украину первую военную помощь

Список военной техники, которую планирует поставить страна, не называется, так как эта информация засекречена, отмечает агентство. Источники издания утверждают, что в числе военной помощи - легкое вооружение и боеприпасы. Перечень поставляемого оружия в пятницу утвердило правительство страны.

Исполняющий обязанности министра обороны страны Димитар Стоянов заявил, что Болгария не может позволить себе отправить зенитно-ракетные комплексы С-300 и истребители МиГ-19 и Су-25, которые запрашивает Киев.

"Мы придерживаемся консервативного подхода, потому что нам нужно обеспечить обороноспособность Болгарии", - заявил он.

Как отмечает издание, Болгария оставалась одной из немногих европейских стран, которая с начала спецоперации не делала ни одной поставки оружия на Украину. Вместе с тем, производители оружия в стране в этом году увеличили поставки военной техники на внешние рынки, следует из ноябрьского отчета Болгарской промышленной ассоциации. В августе министерство экономики страны одобрило поставку на экспорт оружия на сумму свыше 540,22 миллиона долларов. Большая часть этого оружия поставлялась в Польшу, а из этой страны - на Украину, отмечает агентство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх