На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бывшего зампреда правительства Камчатки Карпенко осудили на пять лет строгого режима

Как пишет «Коммерсантъ», дело Карпенко рассматривалось повторно после того, как прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный бывшему чиновнику в феврале нынешнего года.

Кроме того, виновным признан и экс-руководитель отдела капитального строительства и капремонта Камчатского краевого финансово-аналитического центра в сфере здравоохранения Леонид Минцев.

Оба признаны виновными в получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Карпенко проведет пять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 1,8 млн рублей, а Минцев осужден на четыре года строгого режима с аналогичным штрафом. Ни один из них вину не признал.

Следователи выяснили, что в 2016 году Карпенко и Минцев получили от главы стройкомпании взятку в виде услуги по строительству сети холодного водоснабжения для их домов на более 360 тысяч рублей. В обмен на это чиновники обещали бизнесмену покровительство при осуществлении контрольных функций за возведением предпринимателем иных строительных объектов здравоохранения.

Также в 2017 году фигуранты привлекли коммерсанта к работам по реконструкции и ремонту нежилого помещения, хотя необходимые конкурсные процедуры проведены не были. Затем здание они выкупили за счет бюджетных денег по завышенной цене - необоснованные расходы составили 20 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх