На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минтруд зафиксировал сотни выплат детям-инвалидам, списанных за долги родителей

«Количество этих случаев исчисляется сотнями, то есть их не тысячи. Сам факт, когда такое взыскание было, ...этот вопрос необходимо урегулировать. Но это не тысячи случаев», — отметил Пудова (цитата по «РИА Новости»).

На заседании также был рассмотрен законопроект, который предусматривает запрет на списание получаемых детьми-инвалидами выплат при взыскании долгов с их родителей, а также усыновителей и опекунов.

Документ был принят в первом чтении.

«Вводится запрет на списание получаемых этими категориями граждан пенсионных выплат при взыскании долгов с другого человека», — рассказал глава комитета по безопасности Госдумы Василий Пискарев, слова которого передает пресс-служба комитета.

Это объясняется тем, что пенсионные выплаты детей-инвалидов и других недееспособных лиц могут поступать на счета их родителей или опекунов. На данный момент подобные переводы не защищены от проведения в их отношении исполнительных процедур.

«Иммунитет от взыскания предлагается предоставить не только на пенсии, но и на федеральные и региональные социальные выплаты. Это решение поможет восстановить справедливость и защитить права наиболее уязвимых категорий граждан, которые нуждаются в нашей защите», — подытожил глава комитета (цитата по «РИА Новости»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх