Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

Шнур «переобулся»: из алкаша и матерщинника музыкант стал респектабельным менеджером

Шнур «переобулся»: из алкаша и матерщинника музыкант стал респектабельным менеджером

В восторг от полуторачасового интервью популярного певца Сергея Шнурова, которое тот дал популярной видеоблогерше Надежде Стрелец, пришел другой популярный блогер - Алексей Рощин, назвав его неожиданным, чрезвычайно интересным и глубоким.

Особенно Рощина поразило, что Шнур с годами только здоровеет и свежеет, и из испитого ханурика, которым тот был (или казался) в 2000-х, стал крепким и ухоженным, состоятельным мужиком. Кроме внешнего вида Шнура, Рощин отметил и его «чистую, богатую, грамотную», почти без матерщины, речь, в которой к тому же нет слов-паразитов…

Рощина привел отрывок из интервью, в котором Шнур рассуждает о своем пьянстве и о том, как он легко от него отказался:

«…Я люблю сначала себе что-нибудь привить – а потом отвить. Это я обожаю! Хапануть славы – а потом сказать «Нафиг тебе это нужно?» И спрятать, выкинуть все это. Потом – пить-пить-пить, и уж думаешь – ну наконец-то. Ты стал настоящим алкоголиком, как все большие поэты… как Хемингуэй, допустим. Всё. Скоро смерть. А потом решить – нет! Пить – не буду.

(…) Люди бы очень хотели, чтобы я спился. Очень хотели бы... Тот человек на меня хотел бы взвалить ответственность. А ответственность - только на нем...»

Рощин счел парадоксом то, что «самым умным и адекватным собеседником в публичном Рунете оказался человек, известный всему российскому народу как самый тупой, пропитой и почти не обученный членораздельной речи питекантроп, причем обожаемый им именно ЗА ЭТО.

Я был на многих концертах "Ленинграда", я знаю, о чем говорю…»

Думается, однако, что Рощин тут ошибается. Дело в том, что Шнур никогда не был ни настоящим алкоголиком, ни питекантропом, а всегда умело играл этим образом. И в нужный момент, а Шнуров, кажется, всерьез задумался о политической карьере, оставил его, сменил свою личину на респектабельную и успешную. И интервью очень хорошо свидетельствует об этом превращении. Стоит обратить внимание, что ничего по-настоящему интересного Шнур в нем не сказал, он лишь с умным видом изрекал вполне расхожие банальности. Об этом, кстати, очень хорошо свидетельствуют отклики зрителей:

- По части переобувания в воздухе Шнура за пояс сможет заткнуть только Моргенштерн, когда женится на дочке миллиардера, сбреет свои тараканьи усики, наденет костюм и дернет в политику.

- Господи, какая же надменность. Жалко Надежду, прям понимаю, как тяжело было...

- Хватило на полчаса просмотра...какой же душный Шнуров, зажатый и высокомерный, даже как-то жалко его стало. А Надежда молодец, отлично себя в эти 30 минут показала, как интервьюер…

- У него был такой образ «обычный алкаш» чтобы сойти за своего для аудитории дегенератов) Никогда он не был обычным алкашом, это шоу-бизнес, маска, образ

- Раздражает деревенская привычка сидеть, закинув ногу на ногу параллельно полу. Почему-то именно мужчины так чаще делают в публичном пространстве.

Сидит на интервью перед женщиной, отгородившись от нее ногой. Какой культурный парень.

- Шнур снизошёл и пришёл полялякать перед простыми и недалёкими зрителями. Говорит, что эксплуатировал образ "юродивого", да только не заметил, как им и стал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх