На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пентагон отказал Киеву в поставках штурмовиков A-10 «Бородавочник»

Газета The Washington Post, на которую ссылается портал avia.pro, привела слова министра обороны Украины Алексея Резникова: «Изучив общедоступную информацию об арсенале США, мы пришли к выводу, что у Пентагона имеется избыток стареющих дозвуковых штурмовиков A-10. На переговорах мы попросил передать нам 100 самолетов.

Но Остин ответил, что это «невозможно» и «не имеет смысла». И, действительно, штурмовики были старомодными и медленными, «скрипучими мишенями» для ПВО России»

На самом деле, США пока не рассматривают передачу Украине боевой авиации, использующейся странами НАТО. Хотя при этом американцы не раз заявляли о том, что берутся обучать украинских лётчиков для работы на истребителях F-15 и F-16. По мнению международных экспертов, это свидетельствует о том, что Белый дом все же рассматривают возможность поставок американских истребителей в будущем.

А-10 представляет собой одноместный двухдвигательный штурмовик, который способен оказывать авиационную поддержку сухопутных войск, поражать танки, бронемашины и другие наземные цели. На вооружении американских ВВС - с 1976 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх