Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Юрист рассказал, как обезопасить себя от долгов супруга

Юрист рассказал, как обезопасить себя от долгов супруга

По ее словам, в брачном договоре достаточно прописать, что долг будет выплачиваться тем супругом, который взял кредит. Если не сообщить о наличии брачного договора кредиторам, то человек будет вынужден платить по долгам супруга. «Как будто брачного договора не было вовсе, то есть кредитор может взыскать долг одного супруга с обоих при определенных обстоятельствах», — приводит NEWS.ru слова Шакиной.

Юрист советует составлять брачный договор до свадьбы или сразу после нее. Если же заключить договор перед разводом или накануне банкротства одного из супругов, то повысятся риски оспаривания его кредиторами. Также брачный договор может быть уязвим, если в нем долговые обязательства будут распределены крайне неравномерно.

Кроме того, кредитор вправе потребовать досрочного возврата займа на том основании, что появился брачный договор, и размер имущества его должника уменьшился, говорит Шакина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх