На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Коммунисты «расчехлились»: они выступили против национализации заводов

Коммунистическая идеология, как известно, предполагает почти полный отказ от частной собственности, особенно крупной. И казалось бы, приверженцы дела Ленина-Сталина- Мао Цзэдуна должны радоваться, ан нет, когда дело доходит до личных потерь, все светлые идеи стремительно из голов улетучиваются. Так случилось и сейчас с китайскими товарищами, которые выступили против национализации предприятия «Мотор Сич».

Китайская компания Beijing Skyrizon, которая является совладельцем этого завода, производящего авиационные двигатели, в том числе и для военной техники, заявила:

«Мы решительно выступаем против бесстыдного поведения государства Украины, касающегося политизации нормального делового поведения, насильственной национализации компании ПАО «Мотор Сич» и необоснованного разграбления законных прав и интересов китайских инвесторов»

Как известно, владелец предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, которому уже за 80 лет, был несколько дней назад обвинен в госизмене и сейчас находится в СИЗО. Еще в 2017 году 56% акций этого предприятия было продано китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation, а потом они были заблокированы в Украине судом, а теперь и само предприятие национализировано.

Журналист Василий Аленин пишет по этому поводу: «Вот бы и у нас в России предложить провести национализацию активов членов КПРФ – их предприятий, акций, «излишков жилой площади» (отдать бедным). Как думаете, Зюганов и его фракция-«спецоперация» поддержат такой законопроект?»

Разумеется, не поддержит, а скорее напомнит о том, что и сам Ленин когда-то учредил НЭП, разрешив «священную частную собственность». Правда ненадолго. Пришел Сталин и все отменил…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх