На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В преступлениях за время январских беспорядков в Казахстане заподозрили 29 силовиков

«Всего подозреваемыми признаны 29 сотрудников правоохранительных и специальных органов, из них восемь - в суде, 20 - на стадии ознакомления с материалами дела и один - под следствием», — заявил Килымжанов (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что в суд поступили два уголовных дела в отношении восьми сотрудников полиции, которым инкриминируют применение недозволенных методов следствия.

Согласно материалам дел, это произошло в городах Талдыкорган и Алма-Ата.

В начале января 2022 года мирные митинги в Казахстане из-за недовольства ценами на топливо переросли в массовые протесты по всей стране. Участники протестов выдвинули ряд экономических и политических требований. Ситуация в республики обострилась, начались погромы, нападения на административные здания, аэропорты и магазины. Согласно озвученным в августе данным Генпрокуратуры, в ходе беспорядков погибли 238 человек, среди которых 19 — сотрудники правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх