Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Минюст включил "Медузу" в перечень СМИ-иноагентов

Минюст включил "Медузу" в перечень СМИ-иноагентов

Портал намерен обжаловать это решение министерства, рассказала гендиректор издания Галина Тимченко. Для издание это стало неожиданностью, прокомментировала она.

Сейчас в списке Минюста внесено 19 компаний и физлиц, которые признаны иностранными агентами. В их числе, в частности, "Радио Свобода" и правозащитник Лев Пономарев. При цитировании материалов этих изданий другие СМИ обязаны указывать статус иноагента, в противном случае их оштрафуют.

Кроме того, сами издания при публикации материалов должны указывать этот статус, иначе им также грозят штрафы. В частности, "Радио Свобода" уже получила сотни штрафов на общую сумму свыше 80 миллионов рублей. Издание обратилось в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой ввести мораторий на штрафы за отсутствие слово "иноагент" в их материалах.

Напомним, издание "Медуза" было основано в 2014 году бывшим главредом "Ленты.ру" Галиной Тимченко вместе с другими сотрудниками издания. Главным редактором издания стал ее заместитель в "Ленту.ру" Иван Колпаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх