На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эрдоган за «Мир». Турция пока не откажется от обслуживания этих банковских карт

Тревожные сообщения о том, что сначала некоторые банки Турции, а потом и Вьетнама, и Казахстана, и некоторых других стран приостановили прием карт «Мир», кажется, начинают сходить на «нет». Во всяком случае, как пишет канал «Акценты» со ссылкой на турецкое издание Sozcu, которое в свою очередь ссылается на дипломатические круги Турции, президент этой страны Эрдоган взялся лично помогать российской платежной системе, разрешая споры вокруг использования ее банковских карт.

Пока что только два крупнейших банка Турции отказались принимать «Мир» - Is Bankasi и Denizbank, причем оба они крепко связаны с Россией: Denizbank вообще принадлежал раньше Сбербанку, а Is Bankasi имеет российскую дочернюю структуру. Кстати, после отказа от «Мира», этот банк потерял 10% своей рыночной стоимости всего за один день.

«Новые Известия» уже писали о том, что отказываться от «Мира» турецкие банки стали после того как Минфин США направил им предупреждение о недопустимости этих действий. Однако с этой платежной системой по-прежнему работают турецкие Ziraat Bank, Halkbank и Vakıfbank.

А вот Национальный банк Казахстана дозволил банкам этой страны принимать решения о «Мире» самостоятельно, отметив, что по законам этой страны ограничений на обслуживание и использование этих карт клиентами банков не существует. Пока «Мир» не принимают казахстанские Народный банк и банк «ЦентрКредит».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх