На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Песню рэпера Oxxxymiron проверят на экстремизм за призыв отделить Петербург от России

Об этом заявила директор организации Екатерина Мизулина. Она отметила, что в данной песне есть призывы отделить Санкт-Петербург от России.

По словам Екатерины Мизулиной, проверять нужно не одну только данную песню. "Считаю, что и самого исполнителя нужно проверять на причастность к участию и организации экстремистской деятельности по расколу России на почве межнациональной темы", - написала она на своей странице в Telegram.

Она напомнила, что ранее исполнителя признали иноагентом. В начале года он выступил против военной спецоперации и уехал из страны. "А теперь он вернулся уже с новой задачей от западных кураторов - бить по межнациональной повестке? Получил наказ?" - добавила она.

По мнению Екатерины Мизулиной, властям следовало бы активнее бороться с провокаторами, которые "внедрены в нашу культуру и общественную жизнь". Она предложила заблокировать не только песню российского исполнителя, но и его самого внести в перечень экстремистов. "Пусть исполнитель понимает, что засорять мозги подростков и молодежи идеями по развалу конституционного строя России нельзя. Нужно менять законодательство и подходы. Старые в текущей ситуации уже не работают", - подчеркнула она.

Напомним, что ранее еще одну песню данного исполнителя "Последний звонок" признали экстремистской. В ней регуляторы усмотрели признаки оправдания терроризма и насилия в школах.

* - внесен в реестр иностранных агентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх