На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-министра здравоохранения Иркутской области осудили почти на семь лет колонии

В числе осужденных и бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева (на фото), а также ее сын Илья Белоусов.

Бывшая чиновница была задержана в декабре 2020, тогда же она была взята под домашний арест. Как установил суд, в период с апреля по октябрь 2020-го один из подсудимых «в целях хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинских масок, привлек четырех местных жителей, а также близкую родственницу, являющуюся должностных лицом регионального министерства здравоохранения».

Злоумышленниками был заключен муниципальный контракт с медучреждениями и ведомством. Позже была осуществлена поставка масок - с фиктивными документами, в которых отражена была недостоверная информация о производителе.

- В результате бюджету Иркутской области и медицинским учреждениям причинен ущерб на сумму более 90 млн рублей, - приводит «Коммерсантъ» сообщение суда.

Ледяеву приговорили к шести годам и восьми месяцам лишения свободы, Белоусова - к 8,5 годам, другие фигуранты получили наказание в виде лишения свободы на сроки от шести лет условно до 8,5 реального заключения. Суд удовлетворил исковые требования о взыскании с осужденных причиненного ущерба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх