На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Бельгия дрогнула - российская "Алроса" не попала в санкционный список Евросоюза

Екатерина Максимова

Как сообщает издание EUobserver, Евросоюз "дает России карт-бланш на продолжение продажи алмазов Антверпену и остальной Европе, несмотря на серьезную эскалацию в Украине".

Таким образом европейцы вывели из-под удара Антверпенский алмазный центр.

Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич объяснила причину "доброты" еврочиновников.

"Все дело в том, что решение это продавили влиятельные лоббисты Алмазного центра Антверпена, которые доходчиво объяснили, что удар по российскому гиганту будет стоить тысяч рабочих мест в городе, где находится крупнейшая в мире алмазная биржа", - уточнила Наталья Зубаревич.

По итогам 2021 года выручка российского гиганта от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила более 4,1 млрд долларов. Только от продажи алмазного сырья АЛРОСА в минувшем году получила 3,9 млрд долларов.

Напомним, основная деятельность корпорации "Алроса" сосредоточена в Якутии, Архангельской области и в Африке. Доля компании на мировом рынке - более 90%. Ранее предполагалось, что компания попадет под санкции Евросоюза, направленные против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх