На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Покойный Стив Джобс дал 20-минутное интервью: за него говорил искусственный интеллект

На ресурсе Podcast.ai появилось почти 20-минутная беседа между ведущим Джо Роганом и Стивом Джобсом, который умер 11 лет назад. Интервью для подкаста Joe Rogan Experience, главными темами которого стали религия, успех Apple и опыты Джобса по расширению сознания, было сгенерировано с помощью программного обеспечения, сообщает Daily Mail. Джобс умер от рака поджелудочной железы 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. В компьютер были загружены множество текстов обоих участников, после чего ПО переработало их и сгенерировало голосовую беседу.

В начале беседы ведущий подкаста воздает Джобсу должное за его новаторство, сравнивает его с героем Патрика Суэйзи в фильме «Призрак» и называет «воспоминанием из прошлого». Затем Роган расспрашивает Джобса о его пребывании в Рид-колледже и изучении буддизма, и тот говорит: «То, чему я научился в Рид-колледже, касается не веры или неверия в Бога и не того, как получать правильный ответ, а того, как задавать правильные вопросы».

Затем Джобс рассказывает о первых годах работы Apple: «Все компании, которые тогда были гигантами отрасли, теперь исчезли. Они ушли, потому что мы сделали что-то правильно. То, что Apple добилась успеха, не случайность. Мы принимали верные решения, и у нас был свой взгляд». Кроме того, сгенерированный «Стив Джобс» вспоминает время, когда экспериментировал с расширением сознания, и говорит о том, чему это его научило: «Просто любите, чувствуйте любовь друг к другу, благоговение и уважение к жизни, любовь и связь с людьми».

Технология, которая сделала возможной эту беседу, была разработана компанией Play.ht. Для того чтобы получить спонтанное интервью, искусственному интеллекту предоставили биографию Джобса и все материалы, касающиеся его жизни, которые только можно было найти в интернете. «Мы хотели раздвинуть границы того, что возможно благодаря современному синтезу речи, хотели создать контент, который может вдохновить других людей повторить этот опыт», – говорится на сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх