Новые Известия

912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    А о своем народе вы, дармоеды, думать когда-нибудь начнете?Богатая Россия пр...
  • карла карлова
    Все наоборот-не поддерживают,не надо выдавать желаемое за действительное., народ не обманешь..Опрос показал, чт...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    кто проводил этот допрос, когда, его проводили, сколько участников и т. д. ответов хрен дождёмся, фигурирует блювада ...Опрос показал, чт...

Цифра дня: смертность от ковида в 4 раза выше, чем утверждают власти многих стран

Цифра дня: смертность от ковида в 4 раза выше, чем утверждают власти многих стран

Сетевой аналитик Павел Вишневский с фактами в руках доказывает, что российское правительство (и не только оно!) «не одиноко в своем вранье», вольно или невольно. В реальности почти во всем мире цифры избыточной смертности превышают официальные. Правительства не превышает, а наоборот: преуменьшает их! Реальные же цифры смертности от всех причин связанных с ковидом в 3,8 раза выше, чем это показывают власти.

Вишневский объясняет такое положение дел тремя факторами. Во-первых, во многих официальная статистика не учитывает жертв, у которых не был перед смертью обнаружен ковид. А таких может быть очень много в местах, где возможности для тестирования ограничены. Во-вторых, больницы и ЗАГСы долгое время, днями, а то и неделями, могут не обрабатывать свидетельства о смерти, создавая задержку данных. В-третьих же, пандемия затрудняет лечение прочих болезней, поскольку люди боятся обращаться за помощью, и это вызывает рост смертности от других заболеваний, а не только от ковида.

Для таких случаев применяется измерение «избыточной смертности»: число людей, умерших от любой причины сравнивается в каком-то регионе за какой-то промежуток времени, с величиной смертности за последние годы. Именно такая таблица и позволяет увидеть, что почти повсюду избыточная смертность превышает смертность от ковида, зарегистрированную правительствами.

В таблице, созданной учеными Калифорнийского университета в Беркли и Института Макса Планка в Германии наглядно это демонстрирует.

Так, по официальной статистике в России от ковида умерло 203.530 человек, а избыточная смертность равна 781.400 человек. То есть на 100.000 человек умерло сверх обычной нормы 536 человек, и это ставит нашу страну на третье место в мире.

Аналитик приводит также график, который создали эпидемиологи по еженедельным отчетам о смертности по всем причинам в 23 европейских странах. К примеру, видно, что число смертей среди европейцев в возрасте 45-64 лет в начале апреля 2020 года было на 40% выше, чем обычно.

Подробнее цифры смотрите в публикации автора.

Цифра дня: смертность от ковида в 4 раза выше, чем утверждают власти многих стран

Цифра дня: смертность от ковида в 4 раза выше, чем утверждают власти многих стран

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх