На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Совфеде выступили за конфискацию транспорта нелегальных перевозчиков

«Рассмотреть вопрос об ужесточении меры по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, вплоть до конфискации транспортных средств, которые являются орудием совершения административных правонарушений, по аналогии со статьей 8.28.1 Кодекса России об административных правонарушениях "Транспортировка древесины без оформления в установленном Лесным законодательством порядке сопроводительного документа"», — говорится в документе, с текстом которого ознакомились в «РИА Новости».

Минтрансу также предложено дать определение формулировке «нелегальная перевозка пассажиров». Помимо этого члены Совфеда поддержали идею комитета по транспорту Санкт-Петербурга о внесении в законодательство понятия «регулярная перевозка пассажиров и багажа». Соответствующее понятие предложено отнести к перевозке граждан и багажа с посадкой и высадкой в установленных местах, а также зонах, где это не запрещено правилами дорожного движения.

Как отмечает РБК, в 2021 году российские сенаторы выступили за ужесточение ответственности за нарушения, связанные с нелегальной перевозкой. В комитете Совфеда по экономической политики сочли действующие меры недостаточными для препятствия подобным нарушениям. Тогда сенаторы предложили правительство ужесточить ответственность для нарушителей, лишать их прав, конфисковывать у них транспортные средства.

Издание уточняет, что на данный момент нелегальные перевозки регулируются на основании ст. 11.4 — Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов; 11.14.1 — Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу и 11.14.2 — Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси КоАП РФ. Перечисленные правонарушения предусматривают наказания в виде административных штрафов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх