На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кишиневе произошла стычка между силовиками и сторонниками оппозиции

Акция организована оппозиционной партией республики «Шор», которая 18 сентября объявила бессрочную акцию протеста. Сегодня организаторы митинга намеревались выйти на главную площадь столицы, расположенную напротив здания правительства, но спецотряды полиции не дали им этого сделать.

«Мы уведомили столичную мэрию о сегодняшней акции в соответствии с действующими правилами.

Полиция не имеет права препятствовать конституционному праву людей выйти на площадь Великого Национального Собрания, мирно протестовать», — заявил один из лидеров протестов, представитель оппозиционной партии Молдавии «Шор» Дину Цуркану, слова которого опубликованы на сайте партии.

Отмечается, что выставленные кордоны правоохранителей разгневали молодых участников акции, которые попытались прорвать оцепление. Произошла серия стычек, в ходе которых силовики задержали нескольких протестующих. Организаторы митинга на импровизированной сцена призвали участников избегать насилия, а также обвинили полицию в провокациях.

«Я очень прошу не прибегать к насилию, не поддавайтесь на провокации полиции, они пытаются нас спровоцировать, они этого ждут. У нас мирный протест, полиция занимается провокацией и нарушает закон», — заявил со сцены Цуркану (цитата по «РИА Новости»).

По информации издания «Коммерсантъ», ссылающегося на организаторов митинга, на улицы Кишинева вышли более 50 тыс. человек. Участники акции скандируют «Позор», «Нет диктатуре», «В отставку Майю Санду», а также запускают дымовые шашки.

Протестные акции сегодня также проходят в Париже, где произошли более масштабные столкновения демонстрантов с силовиками. Для разгона участников акции полиция использует грубую силу и слезоточивый газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх